Startseite
Service
Kontakt
Impressum
Kunden
Themen
über mich
Wertvoll essen
Rezept des Monats


Zutaten: 1000 g Erdbeeren, 500 g Gelierzucker 2:1, 1 Vanilleschote. 5 Gläser à 200g

Zubereitung: Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Herausnehmen. Grüne Stilenden abmachen. Früchte klein schneiden und in einen großen Topf tun. Gelierzucker zu den geschnittenen Früchten geben. Früchte und Zucker gut vermischen. Vanilleschote mit Messer aufritzen. Vanillemark mit Löffel auskratzen, Mark und Schote in den Topf zu den Früchten geben.
Herdplatte anschalten. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre mindestens drei Minuten unter Rührne kochen. Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Konfitüre in die ausgespülten Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen. Abkühlen lassen.
Tipp: Die Vanilleschote kann mehrmals verwendet werden.